Вторник, 23.10.2018, 04:46Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Время

    Love Radio



Наш опрос

Оцените мой сайт

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 338
Обсудить опрос на форуме

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ДневникДневник
Главная » 2012 » Февраль » 17 » Цифровое эфирное телевещание в Самарской области.
Цифровое эфирное телевещание в Самарской области.
11:26

К 2015 году поставлена задача, охватить цифровым эфирным телевидением 98,8% населения страны.

Постановлением Правительства утверждена Федеральная Целевая Программа (ФЦП) «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». Осуществлять переход на цифровое телевещание доверено РТРС. В июне 2009 года «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» обрела официальный статус Единого государственного оператора по распространению общероссийских обязательных общедоступных теле- и радиоканалов. Этот статус, как и перечень каналов, закреплен Указом № 715 Президента РФ «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах».

Создание в стране цифровой сети будет осуществляться поочередно, с приоритетом приграничных территорий. Первыми планируется перевести на «цифру» дальневосточные регионы, Алтайский край. Самарская область в числе 39 других регионов страны отнесена к 3-й очереди с перспективой перехода на цифровое вещание в 2012-2013 годах.

Задача внедрения цифрового эфирного телевидения в Самаре и Самарской области, поставлена Самарскому ОРТПЦ. Связаться с ними можно по телефонам:

тел.: (846)926-24-38
факс: (846)926-10-30
Телефон горячей линии:
8-800-2000-846

6 населенных пунктов Алтайского края с 7-го мая смогут смотреть цифровое эфирное вещание

7 мая в тестовом режиме цифровые передатчики начнут работу в Бийске, Рубцовске, Камне-на-Оби, райцентрах Благовещенка, Мамонтово, Усть-Калманка.
Этот проект реализуется в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы», которая с января прошлого года положила начало переходу всеми регионами России с аналогового вещания (которое используется сейчас) на эфирное цифровое.

24 июня 2009 года Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев своим указом внёс ясность в вопрос, какие теле и радиоканалы войдут в состав первого общероссийского пакета цифровых каналов. После перехода на цифровое телевидение всем жителям России будут доступны: Первый канал, "Россия", "НТВ", "Петербург-5 канал", "Спорт", "Вести", "Культура" и новый общероссийский детско-юношеский канал, который планируется создать на базе "Бибигона" и "Теле-Няни". Также в первый мультиплекс войдут 3 радиоканала: Радио России, "Маяк" и "Вести ФМ". Данные каналы должны транслироваться повсеместно и бесплатно. «Остальные каналы свободного и условного доступа будут распространяться на рыночных условиях», — сказал Дмитрий Медведев.

Переход на цифровое вещание будет осуществляться согласно федеральной программе "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009 - 2015 годы". Развёртывание цифровых сетей и трансляция общедоступных каналов будет проводиться ФГУП "Российская телевизионная вещательная сеть". Правительству России поручено обеспечить финансирование федеральной программы и субсидирование местных телевомпаний, осуществляющих вещание обязательных каналов. Принятие программы, а также доработка законов о связи, СМИ и лицензировании, в части касающейся цифрового телевидения, ожидается в ближайшее время.

Итогом перехода на "цифру" должна стать возможность для всех жителей страны смотреть телевидение бесплатно и в хорошем качестве. До сих пор же во многих небольших населённых пунктах можно смотреть только 1-2 канала. После запуска второй и третьей очереди цифрового телевидения число бесплатных каналов вырастет до 20-24. Внедрение цифрового вещан начнётся с пограничных регионов - Калиниградской области и Дальнего Востока.

Как отметил Дмитрий Медведев основная задача - "обеспечить конституционные права граждан по свободному и равнодоступному получению информации»". Поэтому аналоговое вещание будет осуществляться до тех пор пока подавляющее население страны не сменит телевизоры на современные или не купит специальную приставку. Впрочем до полной цифровизации ещё далеко, и вполне вероятно, что до начала повсеместного цифрового вещания телевизоры, способные принимать только цифровой сигнал, просто не доживут.

Почему в нашем селе уже установлена тарелка приёма на вышке Мегафона? Ответ здесь.

Просмотров: 2082 | Добавил: mtselo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz